辽宁将推动建成沈阳大连“双千兆”城市

日期: 2022-01-28 浏览量:341 来源:辽宁省政府网站 责任编辑:曹红艳 文字大小:

  1月24日,省政府新闻办召开贯彻省“两会”精神主题系列新闻发布会(第一场),省发展改革委相关负责人介绍了全省经济社会2022年重点工作。

  据介绍,全省将锚定全年投资增长10%的目标,以有效投资的“进”,来支撑全年经济工作的“稳”。在加快建设“数字辽宁、智造强省”方面,辽宁将重点推动5G网络全面覆盖,建成沈阳、大连“双千兆”城市;建设大连港智慧港口、沈山高速智慧公路等重大工程。将大力发展软件产业,推动沈阳、大连争创中国软件名城,建设软件名园。将举办2022全球工业互联网大会、5G应用场景大赛及数字经济发展论坛等活动。

  沈阳现代化都市圈将围绕基础设施、科技创新、产业发展等方面,推进沈白高铁、桃仙机场二跑道、浑南航空产业园、宝马新工厂等重大项目,加快“一枢纽、四中心”建设。

  全省将坚持创新驱动发展,争取突破200项关键核心技术,研制100项重大创新产品,持续推进沈阳材料科学国家研究中心等重点项目建设,争创有全国影响力的区域创新中心。


打印
分享
返回列表