张铁民杨忠林在审议政府工作报告时发言 全力支持阜新创建“两个示范市”

日期: 2022-01-21 浏览量:617 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  1月20日下午,省十三届人大六次会议阜新代表团在驻地审议政府工作报告,审查计划报告和草案、预算报告和草案。省人大常委会副主任张铁民,省人大常委会副主任、省总工会主席杨忠林在审议时发言。
  张铁民认为,政府工作报告站在推进高质量发展、维护“五大安全”的战略高度,对2021年和2022年工作作出了很好的总结和安排,是一个务实的、高质量的报告。2021年对辽宁来说是异常艰难的一年,但也是振兴成果明显的一年。在省委的坚强领导下,省政府各项工作都取得较好的成绩。尤其是在疫情防控的大背景下,在国际国内经济发展环境压力不断加大的严峻形势下,成绩取得实属不易,有理由对政府工作给予高度评价。
  张铁民说,回顾40年辽宁的改革开放历史,在改革做得多,在开放做得少,做得不够,在创新想得少,做得也少。下一阶段,辽宁要实现全面振兴,必须把改革开放创新作为一个有机整体扎实推进,着重在对外开放和创新上实现大踏步迈进,力争补齐历史欠账,轻装上阵实现突破性发展,才能实现辽宁全面振兴、全方位振兴,这也是习近平总书记对辽宁工作的要求核心——体制机制创新。
  杨忠林表示,李乐成代省长所作的政府工作报告,为大家上了一堂旗帜鲜明讲政治的大局课,上了一堂推动辽宁全面振兴、全方位振兴的实践课。报告实事求是对2021年工作进行了总结,从10个方面对2022年工作作出科学系统、详实具体的安排部署。
  杨忠林说,实现报告确定的目标任务,下一步要组织人大代表紧紧围绕省委确定的“一圈一带两区”、结构调整“三篇大文章”、优化营商环境、绿色低碳发展等部署安排,依法履职尽责,展现担当作为。要围绕“数字辽宁、智造强省”目标任务,加强数字工会建设,构建网上工作平台,促进互联网和工会工作融合发展。要全力支持阜新创建全国资源型城市转型示范市、能源综合创新示范市,推进“工会林”“劳模林”建设项目落地,加大对阜新困难职工的培训力度,为阜新转型振兴尽一份力。

打印
分享
返回列表