胡涛周鹏举审议政府工作报告时发言 举全市之力创建“两个示范市”

日期: 2022-01-21 浏览量:545 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  1月20日下午,参加省十三届人大六次会议的阜新代表团在驻地审议代省长李乐成所作的政府工作报告。省人大代表、市委书记胡涛,省人大代表、市长周鹏举在审议中发言。
  胡涛说,省第十三次党代会提出“支持阜新创建全国资源型城市转型示范市、能源综合创新示范市”,充分体现了省委对阜新的高度重视、深切关怀,政府工作报告与省第十三次党代会精神一脉相承、一以贯之,并创新提出“打造辽宁开放合作的西门户和新增长极”的要求,让阜新干部群众备感振奋、深受鼓舞。
  胡涛表示,我们要深刻领会,全面贯彻,按照省委、省政府的安排部署,阜新要坚决扛起维护“五大安全”的政治责任,举全市之力创建“两个示范市”,打造沈阳都市圈和京津冀地区的粮食安全保障地、生态安全屏障带、能源安全支撑点、产业安全升级区。实施以彰武草原生态恢复区建设为重点的沙化土地综合治理工程,以海州露天矿综合治理和阜新百年国际赛道城建设为牵动的废弃矿山转型开发利用工程,以大唐煤制天然气项目加快投产,以及巴新铁路、内蒙古吉林郭勒矿“路矿一体”重组为龙头的重点项目盘活工程,打造转型发展新的增长点。健全完善决策咨询、服务企业运行、盘活闲置资产、揭榜挂帅竞争、对标学习等5个机制,推进科学决策、助力企业发展、引进高质量项目、激励担当作为、协同增效抓落实,扎实做好打基础利长远、理旧账补短板、防风险守底线工作。强化斗争精神,推动解放思想,以正向激励为主,激发广大干部干事创业激情,坚持清单化、项目化、工程化推进工作落实,为推进辽宁全面振兴、全方位振兴实现新突破作出阜新贡献。
  
打印
分享
返回列表