我市组织收看收听全国征兵工作电视电话会议 确保征兵各项工作落到实处

日期: 2022-01-21 浏览量:221 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  1月20日,2022年全国征兵工作电视电话会议召开。我市在阜新军分区、各县区设立分会场收看收听会议。
  市委常委、副市长林艾民,阜新军分区司令员王玉军等在分会场参加会议。
  全国征兵工作电视电话会议宣读了国务院、中央军委2022年征兵命令,对今年征兵工作进行安排部署。
  就做好我市2022年征兵工作,会议强调,征兵工作是一项系统工程,涉及军地多个方面,政治政策性强,要求标准高,各级各部门要积极适应新形势、新要求,加强组织领导,科学筹划部署,确保征兵各项工作落到实处。一要突出抓好大学毕业生征兵这个难点。要按照省征兵办公室关于各市大学毕业生征集率的要求,采取有力举措攻克难点。二要突出抓好规范征兵这个重点。要踩实宣传发动、体检政考、役前训练、审批定兵、交接起运等关键环节,确保各项工作顺利推进。三要突出抓好廉洁征兵这个要点。要组织所有管征人员进行廉洁征兵专题教育,集中学习廉洁征兵工作相关规定要求,落实好廉洁征兵工作要求,为完成征兵任务提供保障。

打印
分享
返回列表