张盈在分组讨论政府工作报告时作主旨发言 发挥政协作用 凝聚政协力量 作出政协贡献

日期: 2022-01-21 浏览量:352 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  1月20日下午,出席省政协十二届五次会议的住阜省政协委员,分组讨论代省长李乐成所作的政府工作报告。住阜省政协委员召集人、市政协主席张盈出席各市政协主席特邀组分组讨论并作主旨发言。
  张盈在发言中指出,代省长李乐成所作的政府工作报告,总结过去一年的工作全面客观、重点突出,站位高远、措施有力,契合辽宁实际,彰显了以人民为中心的发展思想,是一个求真务实、凝聚人心、振奋精神的好报告。报告实事求是,从全力以赴稳增长,坚定不移抓改革,持之以恒强创新,精准施策调结构等10个方面安排部署了今年重点工作,每项工作都有项目和数据支撑,任务思路清晰,工作方向明确,体现了省政府推动辽宁全面振兴、全方位振兴的决心和能力。
  张盈说,阜新作为资源枯竭型城市,经过20年奋斗取得了巨大成就,特别是近4年来,地区生产总值、固投、财政收入等主要经济指标增速均高于全省平均值,在每年全省绩效考评中都进入前列。阜新要重点发展省委、省政府确定的“两个示范市建设”,通过推动体制机制转型、发展方式转型、产业结构转型、城市功能转型、社会经济转型“五个转型”促进阜新经济、文化、社会、生态、作风“五个振兴”,实现高质量转型、全方位振兴。阜新新一届党委和政府成立了高质量发展决策咨询委员会,市委常委会上讨论通过了决策咨询委工作方案和全年重点任务,并明确由市政协牵头负责决策咨询服务工作。
  张盈表示,阜新市政协一定要做好本次会议精神的学习传达贯彻落实工作,切实把思想和行动统一到中央决策部署、省委和阜新市委工作要求上来,坚持围绕中心、服务大局,结合报告中提出的各方面重点工作,利用好政协智库重要平台和重要载体,充分发挥人民政协人才荟萃、智力密集优势,广泛汇集各界力量,深入调研,提出好的意见和建议,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,发挥政协作用、凝聚政协力量、作出政协贡献。
打印
分享
返回列表