市十六届人大常委会举行第五十五次主任会议

日期: 2021-11-26 浏览量:456 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  11月25日,市十六届人大常委会举行第五十五次主任会议。
  市人大常委会党组书记、主任付志宏主持会议并讲话。
  会议听取了市政府关于我市人口老龄化工作情况的报告,讨论通过了阜新市第十七届人民代表大会代表初任(第一期)培训方案、关于加强市十七届人大一次会议代表议案建议提出和审核工作的实施方案、关于开展优化营商环境条例实施情况执法检查的工作方案。研究了市人大常委会工作报告(讨论稿)。
  就进一步加强人口老龄化工作,付志宏强调,一要做预测,全面准确地预判我市人口老龄化发展趋势,加大宣传力度,强化督导考核和部门联动,形成全社会齐抓共管的工作格局。二要编规划,落实老年人权益保障各项规章制度,建立健全居家养老、社区养老、机构养老有机结合的养老服务模式,进一步提高老龄化工作服务水平。三要做实施,推进医疗卫生资源与社区养老服务平台深度融合,推动医疗卫生资源向家庭延伸,进一步完善服务体系建设。
  就进一步完善市人大常委会工作报告,付志宏强调,要切实提高政治站位,牢牢把握正确政治方向,在报告中要突出围绕贯彻落实党的十九届六中全会精神,旗帜鲜明讲政治;要突出围绕贯彻落实中央人大工作会议精神,体现人大工作创新发展;突出围绕贯彻落实市第十三次党代会精神和即将召开的省第十三次党代会精神,牢牢把握阜新人大工作的着力点和落脚点,形成一个具有前瞻性、指导性、可操作性的高质量工作报告。
  市人大常委会党组副书记、副主任毕诗英,副主任王聪颖、刘江义、海淑梅,秘书长毛巨贤参加会议。市人大常委会副秘书长,各专门委员会、常委会工作(办事)机构负责同志列席会议,市政府有关部门负责同志列席会议。

打印
分享
返回列表