周鹏举在全市生态环境保护督察整改电视电话会议上强调 提高政治站位 坚决彻底整改

日期: 2021-11-26 浏览量:355 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  11月24日,全市生态环境保护督察整改暨生态环境部监督帮扶检查问题整改工作推进电视电话会议召开。市委副书记、市长周鹏举主持会议并强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府和市委工作要求,以一以贯之的决心、一抓到底的行动,坚决扛起生态文明建设的政治责任,全面彻底整改中央和省级生态环境保护督察、生态环境部监督帮扶检查各类问题,全力打好污染防治攻坚战。
  周鹏举指出,要进一步提高政治站位,充分认识抓好生态文明建设和生态环境保护的极端重要性和紧迫性。要深刻认识到生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题,始终胸怀“国之大者”,厚植为民情怀,从讲政治的高度认识和抓好生态环境保护,以突出生态环境问题整改的实际行动,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
  周鹏举强调,要进一步强化具体措施,全力以赴抓好问题整改。要坚持系统观念,树立大局意识,结合贯彻落实省委书记张国清提出的缩短“四个距离”要求,对生态环境保护督察和监督帮扶检查反馈的突出环境问题,再次明确清单,细化路径措施,完善整改台账,不要“瞻前顾后”,不要“优柔寡断”,不要“隔山打牛”,不要“盲人摸象”,不要“虎头蛇尾”,确保高标准高质量完成整改落实,不断满足人民群众对美好生活的向往。
  周鹏举强调,要进一步完善长效机制,确保督导检查到位、案件彻底整改。要严格落实生态环保“党政同责、一岗双责”,直面问题、决不“绕道”,杜绝“好人主义”,强化“明确清单、挂牌督办、全程盯办、对账销号”闭环工作模式,注重举一反三、标本兼治,努力从问题源头、体制机制上解决突出生态环境问题,推动生态文明建设再上新台阶。
  市委常委、副市长赖化平部署问题整改工作。市委常委、秘书长李进辉参加会议。市政府秘书长胡国勇,市委有关部委,市直及中省直有关部门负责同志在市主会场参加会议。各县区设分会场。
打印
分享
返回列表