周鹏举就彰武县新三家子村路面和民居院落积水问题现场办公并强调 用心用情办实事 尽心竭力解难题

日期: 2021-11-26 浏览量:305 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  市长周鹏举率队深入彰武县彰武镇新三家子村后三家子屯,就部分路面和民居院落积水问题进行现场办公。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实为群众办实事、办好事,用心用情解决好群众急难愁盼问题,不断满足人民群众对美好生活的向往,推动党史学习教育不断走深走实。
  周鹏举沿村屯道路查看路面积水和应急排水作业情况,详细了解群众日常出行、民居院落积水等情况,现场分析积水原因、存在问题并研究治理方案,推动解决相关问题。
  周鹏举强调,各级各有关部门要站稳人民立场,厚植为民情怀,从维护群众利益出发,提高思想认识,强化底线思维,直面问题、决不“绕道”,全力解决好群众最关心最直接最现实的问题。要坚持系统观念,善于换位思考,找准问题症结和解决路径,精准施策、标本兼治,在加班加点排除积水、疏通道路、确保安全畅通的基础上,加紧谋划推进村屯道路升级改造,新建排水渠等基础设施建设,力争有效解决村屯道路积水问题。要切实转变作风,“说了就算、定了就干、干就干好”,坚决克服形式主义、官僚主义,以实际行动和工作实效提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  市委常委、市政府党组副书记林艾民,市人大常委会副主任刘江义,市政府秘书长胡国勇,彰武县及市直有关部门负责同志,国网阜新供电公司负责人参加相关活动。
打印
分享
返回列表