我市支援大连医疗团队凯旋

日期: 2021-11-26 浏览量:256 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  11月25日晚,我市支援大连新冠肺炎疫情防控医疗团队圆满完成任务,胜利归来。我市举行欢迎仪式祝贺抗疫英雄凯旋。
  大连新冠肺炎疫情发生后,市卫健委按照省卫健委统一部署安排,快速响应,于11月7日起,克服大暴雪天气,先后派出30名核酸检测人员、5名流调人员、1名卫生监督人员携带9套核酸检测设备火速支援大连。
  在支援大连的十余天时间里,核酸检测队员做到人休机不休,至11月24日为止由阜新医疗队检测的核酸标本共有10.61万管。流调队先后调查密切接触者500余人,次密接者100余人,判定疫点40余个,提出防控意见40余条,上报相关材料40余份,接打调查电话百余个。
  市委常委、副市长赖化平代表市委、市政府在仪式上致欢迎词。他首先向医疗团队全体队员凯旋表示热烈欢迎和祝贺。他表示,医疗团队全体队员践行了支援武汉归来时“只要人民需要,召即回、战必胜”的诺言,出色地完成了任务,为阜新争得了荣誉,全市人民为你们骄傲。他同时希望队员们尽快调整状态,为健康阜新作出新的更大贡献。
打印
分享
返回列表