市十六届人大常委会举行第五十三次主任会议

日期: 2021-10-22 浏览量:205 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  10月21日,市十六届人大常委会举行第五十三次主任会议。
  市人大常委会党组书记、主任付志宏主持会议。
  会议听取了市政府关于落实市人大常委会《土壤污染防治法》执法检查审议意见执行情况的报告。会议认为,市政府和市生态环境保护部门高度重视审议意见落实工作,采取有效措施,逐条逐项分解落实,取得明显成效。就进一步做好我市土壤污染防治工作,会议强调,要进一步健全体制机制,落实法律主体责任,形成工作合力,依法推动土壤污染防治与经济社会协同发展。
  会议讨论通过了市人大常委会视察脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴有效衔接的工作方案、市人大常委会工作报告提纲。
  会议听取了市十六届人大常委会第三十一次会议议题准备情况的汇报,研究确定了会议建议议题:一、听取和审议市政府关于阜新市“七五”普法工作情况的报告;二、听取和审议市政府关于阜新市本级2020年财政预算执行和其他财政收支审计有关问题整改情况的报告;三、听取和审议市政府关于阜新市国有自然资源资产管理情况专项报告;四、听取和审议市政府关于阜新市2020年度国有资产管理情况综合报告(书面);五、听取和审议市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》实施情况的报告;六、听取和审议市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》实施情况的报告;七、听取和审议《阜新市农村垃圾治理条例(草案)》修改情况报告;八、听取和审议关于《阜新市人大常委会关于全面加强我市地方性法规实施工作的决定(草案)》及说明;九、听取和审议《阜新市人大常委会关于市人民政府民生实事项目实施情况满意度测评办法》及说明;十、表决条例草案、决定草案、人事任免事项。
  会议拟定于10月底召开。
  市人大常委会党组副书记、副主任毕诗英,副主任王聪颖、刘林、刘江义,秘书长毛巨贤参加会议。
  市人大常委会副秘书长,各专门委员会、常委会工作(办事)机构负责同志,市政府有关部门负责同志列席会议。

打印
分享
返回列表