市工信局向全市广大企业发出有序用电倡议 完善应急处置流程 夯实安全生产基础

日期: 2021-10-22 浏览量:185 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  记者从市工信局了解到,自我省启动有序用电以来,按照省工信厅统一部署,我市有序用电工作稳步推进,各企业积极响应号召,共同营造良好用电环境。市工信局特别提醒全市广大企业,在按照省、市要求执行有序用电的同时,要高度重视安全生产,提前做好防范和应急准备。
  由于我市多年未出现限电情况,企业相对缺少实际应对方法,市工信局号召全市广大企业,一是加强安全生产宣传,进一步增强安全生产意识,在用电错避峰中安排专人负责重点用电部位的安全检查,夯实安全生产基础,筑牢安全生产防线。二是加强对自备应急电源(发电机组)的检查,定期启动调试,备足发电机组用油,确保备电可靠,做好停电应急响应和应急处置准备。三是组织开展停电应急演练,加强有序用电期间对各类突发事件的应急处置,充分研判停电对装置工艺带来的风险,做到防患在前,预有准备。四是加强与市、县区电力主管部门和供电部门的沟通联系,建立顺畅高效的沟通联络机制,及时关注有序用电信息发布,及时上报执行有序用电中出现的特殊情况。
  市工信局表示,有序用电在今后一段时间将成为常态,还需要全市各企业继续积极参与配合,严格执行有序用电要求,尽量错避峰生产,同时据实际情况,科学合理安排生产,做好用电安全管理,及时调整生产计划,将有序用电带来的影响降到最低。
打印
分享
返回列表