严管非机动车和行人交通违法行为

日期: 2021-10-21 浏览量:152 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  我市交警部门在全市范围内开展交通秩序整治行动,重点对行人闯红灯、不走人行横道,非机动车闯红灯、不按规定车道行驶等交通违法行为进行查处,警示、教育和引导广大交通参与者依法出行、文明出行,助力文明城市创建。
  记者日前在中华路与民族街十字路口看到,执勤交警正在有序疏导交通,并对发现的不按规定车道行驶和违规载人等非机动车交通违法行为上前纠正,现场指明违法情况,对骑乘人员进行处罚。据统计,10月16日至18日,交警部门共查处行人闯红灯、不走人行横道等交通违法行为27起,非机动车闯红灯、不按规定车道行驶等交通违法行为15起。
  交警部门表示,在下一步工作中,将在常态化开展路面执勤和巡查执法的同时,持续严管各类非机动车、行人交通违法行为,进一步提高市民文明出行意识,使文明交通行为蔚然成风。
打印
分享
返回列表