省职工技能大赛暨全省健康照护职业技能大赛在阜举行

日期: 2021-09-16 浏览量:150 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  9月13日,由省总工会、省人社厅、省妇联主办,市总工会、市人社局、市妇联承办,宝地主动健康服务(辽宁)集团有限公司等单位协办的2021年辽宁省职工技能大赛暨全省健康照护职业技能大赛在阜新宝地温泉小镇举行。来自全省的15支代表队、50余名选手同台角逐,比拼专业技能。

  副市长赖化平出席开幕式并致辞。

  大赛设健康照护职业赛项,以《健康照护师国家职业技能标准(终审版)》三级以上技能要求实施。比赛内容由理论知识考试和实际操作比赛两部分组成。其中,实际操作比赛以案例为导向,结合场景和人群特征,采取健康咨询、实际操作等方式进行,通过现场评判对参赛选手的专业理论知识和技能进行全方位考核。

  大赛设置职工组和学生组,对荣获职工组第一名且符合条件的选手,推荐授予“辽宁五一劳动奖章”“辽宁省技术能手”和“辽宁省三八红旗手”荣誉称号;所有荣获比赛前5名的选手,由组委会颁发荣誉证书,并优先推荐各组别前2名参加2021年健康照护项目全国决赛。

  经过3天的激烈比拼,最终阜新宝地锦州医科大学联队、沈阳安宁医院中医药大学联队、阜新市代表队获得大赛团体前3名。丛羽琪、王程程、徐欢分获职工组前3名,杨佳鑫、张梓慧、王凯分获学生组前3名。

打印
分享
返回列表