2021首届阜新花生节暨庆祝第四个“中国农民丰收节”系列活动18日启幕

日期: 2021-09-16 浏览量:293 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

  记者从有关部门获悉,为期1个月的2021首届阜新花生节暨庆祝第四个“中国农民丰收节”系列活动将于9月18日启幕。届时,我市将再次掀起节庆活动热潮,进一步提升阜新知名度和美誉度,促进乡村振兴,推进花生产业加快发展,进一步推动农业强市建设。

  此次活动由市委、市政府主办,由省花生研究所、市农业农村局、市乡村振兴局及阜蒙县、彰武县承办。活动的主题是“小粒花生,绿色生产;做大产业,共谋发展”,旨在全面促进阜新农业现代化进程,发挥阜新花生区域优势,创建花生地域品牌,促进城乡消费,强农惠农,扩大开放合作,促进阜新花生产销对接,推动产业项目落地。

  活动期间,将举办阜新市人民政府——辽宁省农业科学院“十四五”科技共建工作会议、阜新花生产业发展现场观摩会、阜新花生绿色发展高峰论坛、2021首届阜新花生节暨庆祝第四个“中国农民丰收节”开幕式、项目签约、阜新市秋季农产品展销会等活动。

  为确保活动顺利开展,我市将全面加强组织领导,成立活动组委会,下设综合协调组、活动筹备组、会务接待组、市容美化组、宣传报道组、安全保卫组、疫情防控组等,目前各项工作正在全面有序落实。

打印
分享
返回列表