市委常委会召开议军会议

日期: 2021-07-30 浏览量:349 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

7月29日,市委常委会议军会议召开。市委书记、阜新军分区党委第一书记吕志成主持会议并讲话。市委副书记、市长周鹏举,市人大常委会主任付志宏,市政协主席张盈出席会议。

会上,市委常委、阜新军分区政委刘魁毅汇报阜新军分区党委工作情况,并提请市委常委会研究解决具体问题。与会领导发表意见和建议。

会议强调,要进一步增强新时代党管武装的政治自觉,切实用习近平强军思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保党对国防动员和后备力量的绝对领导。各级党委、政府特别是“一把手”要坚定不移贯彻党管武装制度,不断提高党管武装能力,推动全市党管武装工作取得新进展,实现兴阜与强军有机统一。

会议强调,要全面贯彻习近平强军思想,贯彻新时代军事战略方针,聚焦主责主业,在破解国防动员、后备力量建设重难点问题上有作为、谋发展。各级党委、政府要主动搞好保障,着力破解在编兵用兵中的矛盾问题,扎实做好国防动员各项准备。要发扬拥军传统,用好红色资源,拓展国防教育渠道,丰富国防教育形式,引导全社会关心国防、热爱国防、建设国防。要强化政府主导征兵思想,指导协助军事机关做好“一年两征”工作,加强征兵宣传常态化、全覆盖,在全市上下形成崇军尚武的浓厚氛围。要牢固树立“一盘棋”思想,在经济建设中贯彻军队和国防需求,在国防建设中合理兼顾民用需要,形成全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局。

会议强调,各级党政机关要进一步强化国防观念,夯实“强军有我”意识,同驻阜部队一道,合力提升国防后备力量建设水平。要不断完善国防动员制度,落实国防动员改革任务,提升兵员征集质量,强化全民国防教育,凝聚起我市强武兴军的强大力量。要以创建第十轮全国双拥模范城为目标,健全完善双拥共建工作常态化机制,落实双拥政策,创新活动载体,努力开创新时代全市国防动员和后备力量建设新局面。要进一步夯实武装阵地建设,做好服务保障,为推动驻阜部队建设发展提供有力有效保障,推动我市国防动员后备力量建设与经济社会同步、协调、高质量发展。

副市长陶桂芳、邵希默、孙宇,阜新军分区党委常委,各驻阜部队主要负责同志,市委相关部委和市直相关部门主要负责同志参加会议。

打印
分享
返回列表