吕志成走访慰问驻阜武警部队及老荣军时强调 加强军地共建 增进鱼水深情

日期: 2021-07-30 浏览量:182 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

7月29日下午,市委书记吕志成带队前往市光荣院和驻阜武警部队驻地,开展走访慰问活动,向全体驻阜官兵及老荣军致以节日的问候。

在市光荣院,吕志成参观了红色驿站,并与老荣军代表亲切交谈,了解老荣军身体、生活、饮食情况,向老荣军表达亲切的问候。他说,老荣军在过去的岁月里以满腔热忱,为人民解放、国家富强和人民幸福奉献了自己的青春和力量,为经济社会和各项事业的发展付出了辛勤的汗水。有关部门和市光荣院一定要千方百计照顾好老人们的生活起居,切实落实好各项优抚政策措施,及时解决他们生活中遇到的各种困难,努力创造良好的生活环境,让退役军人充分感受到党和政府的温暖。

在武警阜新支队机动中队,吕志成观摩了武警官兵武器装备和训练科目汇报表演,并通过他们向驻阜部队官兵致以节日的问候。吕志成说,长期以来,驻阜部队官兵积极发扬人民军队的光荣传统和优良作风,在不断加强自身建设的同时,积极开展军民共建,积极参与阜新经济发展、社会事业、生态建设等各项工作,在疫情防控、抢险救灾等各种急难险重任务面前敢于冲锋陷阵、勇于承担责任,为促进经济社会发展和维护社会和谐稳定作出重要贡献。希望广大官兵深入贯彻习近平强军思想,按照党在新时代的强军目标,不断提升作战能力,打造一支“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的铁军。吕志成表示,阜新市委、市政府将一如既往地支持服务驻训部队,为部队训练创造良好条件,持续巩固军政军民团结的良好局面,进一步加强军地双方共建,增进鱼水深情,为阜新经济社会发展作出新贡献。

市领导林艾民、董彦超、刘魁毅,市退役军人事务局负责同志参加活动。

打印
分享
返回列表