我市开展党政军领导“八一”军事日活动

日期: 2021-07-30 浏览量:252 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

在“八一”建军节即将到来之际,7月29日,我市在阜新百年国际赛道城军事嘉年华园区组织开展党政军领导“八一”军事日活动。省军区副司令员陈军栋、市委书记吕志成、市人大常委会主任付志宏、市政协主席张盈等出席活动。

活动中,领导同志身着作训服来到现场,认真听取阜新百年国际赛道城军事主题嘉年华项目发展情况汇报,集体观摩军体、装甲集群攻防作战和野战生存训练等表演,参观帐篷营区,乘坐装备车辆,体验射击模拟和心肺复苏演练等。吕志成指出,“军事日”活动是党管武装工作的重要内容之一,也是进一步增强国防意识、锤炼干部作风、厚植爱国情怀、推动双拥共建的重要举措。要深入贯彻习近平强军思想,围绕“建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队”的强军目标,统筹推进军队建设改革发展各项工作,奋力推动国防和军队现代化不断取得新成绩。

吕志成强调,各级党委和政府要一如既往地关心、支持部队建设,特别是把支持部队做好军事斗争准备作为维护国家安全、推进社会主义现代化建设事业的大事,纳入经济社会发展的总体规划,摆上重要位置,给予全力支持。要积极落实各项拥军优属政策,全力解决相关人员的后顾之忧,广泛营造“一人参军,全家光荣”的良好社会氛围,进一步激发广大适龄青年参军报国和现役军人建功军营的政治热情,推动我市双拥工作不断迈上新台阶。全市领导干部要深入学习军人光荣传统和优良作风,在今后的工作中强化担当、严明纪律,以敢打硬仗、善打胜仗的精神和更加务实的举措,扎实推进阜新经济社会各项工作。

吕志成强调,军事嘉年华园区是一个以军民文化融合、军民技术融合为主线的群众性国防教育基地和军民融合产业基地,要进一步科学谋划、统筹协调,不断推动军事嘉年华园区做强做大,全力打造省内乃至东北地区最大的民兵训练基地和国防教育基地,不断谱写新时代军政军民团结奋进的新篇章。

市领导李建平、刘恩举、董彦超、呼延广玮、王一民、刘魁毅、陶桂芳和市直相关部门主要负责同志参加活动。

打印
分享
返回列表