市文旅广电局发挥职能加强指导 确保赛事高质量举行

日期: 2021-07-30 浏览量:192 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

阜新宝地温泉杯·LYB李永波全球业余羽毛球锦标赛即将启幕。记者从市文旅广电局了解到,为加强辽宁体育产业创新试验区建设,有效推动“全民健身”和“品牌赛事”深度融合,该局与李永波团队建立良好的互动沟通机制,有效推进各项工作顺利开展,确保赛事如期高质量举行。

据了解,市文旅广电局成立了工作专班,加强活动服务指导,多次召开会议研究部署,深入赛事举办地,围绕赛事提建议,协调解决相关问题和困难,切实把此次赛事活动作为打造辽宁体育产业创新试验区的重要举措,作为做好“三篇大文章”,强化体育链条、延长旅游链条、改造升级“老字号”品牌的重要活动。同时坚持疫情防控常态化原则,制定《疫情防控工作方案》《疫情应急工作预案》,明确赛事举办前期和过程中的各项工作要求和防控措施,并到现场开展检查,积极推动相关工作顺利开展。

为积极发挥文旅和体育行政部门职能作用,在赛事活动期间,该局还协调全市7家重点企业产品进驻宝地旅游后备箱产品展销基地,制作重点旅游景区宣传板摆放到活动现场,向域外参赛人员展示阜新文旅品牌形象。同时,协调相关体育场馆提供比赛场地地胶等设施设备,组织19名本地羽毛球裁判员参加赛事执法裁判,协助安排世界冠军与本地球迷互动见面会等活动。

打印
分享
返回列表