吕志成到阜蒙县和清河门区调研时强调 树立底线思维 推动绿色发展

日期: 2021-04-08 浏览量:207 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

4月7日上午,市委书记吕志成到阜蒙县和清河门区,就污水处理厂运行情况进行调研。

吕志成先后来到阜新皮革产业开发区第一污水处理厂、辽宁富新新材料有限公司、清河门津源污水处理厂和阜新氟产业开发区碧波污水处理厂,实地查看污水处理设施设备改造现场,详细了解企业的运行管理情况及存在的困难问题,并一一协调解决。

吕志成指出,污水治理是一项底线工作,对治理污染、改善城市水环境具有十分重要的作用。要树立底线思维,明确责任,加强监管,对排查出的问题明确时限,迅速整改,确保安全运行,为产业发展和项目建设创造必要条件。

吕志成强调,各县区要切实提高政治站位,强化思想认识,以抓好中央生态环境保护督察组督察辽宁工作为契机,大力践行“一线工作法”,实行挂图作战,对污水治理方面出现的突出问题进行再梳理再调度,严格落实清单责任制,加强跟踪督办,严格督察倒逼,助力绿色高质量发展。项目建设单位要进一步自加压力,在确保工程质量和施工安全的前提下,确保污水处理厂按要求建成投运。污水处理厂要切实加强对水质的实时监控,做好污水处理设施运行记录,确保污水处理稳定、达标排放。

吕志成强调,要切实提高运行保障,确保污水处理厂稳定运行。各运营单位要严格落实规章制度,严上加严,细上加细,确保污水处理厂达标运营。要加快提标改造工程进度,抢抓有利时机,及早保障通水运行,切实发挥效益。

市委常委 、秘书长董彦超,市直有关部门负责同志参加活动。

打印
分享
返回列表