智力残疾儿童精准康复救助项目启动

日期: 2021-03-23 浏览量:126 来源:辽宁省政府网站 责任编辑:曹红艳 文字大小:

  3月21日是第十个世界唐氏综合征日,为提高全社会对唐氏患儿的关注,提高孕期科学防范意识,3月19日,省残疾人服务中心举办第十个世界唐氏综合征日特别活动。活动现场,省智力残疾儿童精准康复救助项目启动,来自中国医科大学的两位教授带领医疗团队为残疾儿童及家长带来知识讲座,并进行义诊。

  省残联相关负责人介绍,我省高度重视残疾人康复,特别是残疾儿童康复救助工作,已连续三年将其列入省政府十大民生实事。启动2021年省智力残疾儿童精准康复救助项目,旨在帮助省内更多有需求的智力残疾儿童家庭能够早日参与其中,及早开展康复训练,早日回归主流社会。

  活动现场,智力残疾儿童用精彩的表演展示了康复训练成果,讲故事、舞蹈、声势舞、太极拳等丰富多彩的演出,展示了孩子们自信乐观、积极向上的精神风貌。爱心企业通过省残疾人福利基金会向残疾人进行了捐赠。

  省内0至7岁智力残疾儿童康复训练救助项目报名电话:024-24808929,024-24110565。


打印
分享
返回列表