周鹏举主持召开2021年民生实事工作专题会议 精准精细办实办好惠民实事

日期: 2021-03-05 浏览量:354 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

3月3日下午,市长周鹏举主持召开专题会议,就2021年民生实事项目办理工作进行再安排、再部署、再调度。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,坚守为民情怀,强化服务精神,用心担当实干,以更高标准、更大力度、更实举措,全力以赴把实事办实、好事办好,不断提升人民群众获得感幸福感安全感。

会议通报了2021年民生实事项目总体情况,各牵头承办部门分别汇报有关工作进展、存在问题及下一步打算。

周鹏举强调,办好民生实事,是回应群众关切、增进民生福祉的重要举措,是政府工作的出发点和落脚点。一要把民生实事办好办准办实。要提高政治站位,心系群众办实事,精心组织实施好10件民生实事。要坚持问题导向、效果导向,确保每个项目精准对接群众需求,把实事办到老百姓的心坎里。要以群众满意为最高标准,建立完善民生实事效果反馈等长效机制。二要抢先抓早,全面进入状态。要按照《工作方案》要求,进一步明确任务职责,紧盯节点、加快推进,倒排工期、挂图作战,系统做好规划设计、向上争取、要素保障、建设管理、调度推进各项工作,确保项目早建成、早投用、早惠民。要加强顶层设计,实施清单式管理,做到全过程透明式监管。三要确保民生实事高质量完成。要深入开展“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动,对标对表、强力推进,善始善终、善作善成,高质量完成好每一项工程,并充分发挥人民群众的参与权、监督权、评判权,确保民生实事项目经得起历史和人民的检验,以民生改善的实绩实效兑现政府承诺。

副市长张巍出席会议并提出工作要求。市政府秘书长胡国勇,市直有关部门负责同志参加会议。

打印
分享
返回列表