吕志成周鹏举会见宁波客商

日期: 2021-03-03 浏览量:352 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

3月1日,市委书记吕志成在沈阳会见了宁波合盛集团董事长罗立国、“中科盛联”董事长吕东平一行,就宁波合盛集团与“中科盛联”合作推进阜新百年国际赛道城项目有关事宜深入交换了意见。市长周鹏举参加会见。

宁波合盛集团是一家涉及房地产、新型材料、冶炼、热电、制造业等领域的多元化集团公司,经过几十年的发展,已经成为行业内的佼佼者。

吕志成代表市委、市政府对宁波合盛集团与“中科盛联”洽谈矿山综合治理开发合作相关事宜表示支持,并简要介绍了我市经济社会发展及废弃矿山综合治理开发情况。他说,废弃矿山综合治理开发是深入贯彻落实习近平总书记关于东北振兴特别是资源型城市转型发展的重要讲话和指示批示精神的重大举措,是推进经济、社会、生态共同发展的具体实践。阜新正全力以赴推进百年国际赛道城建设,打造废弃矿山综合治理和开发利用的全国典范,并以百年国际赛道城为平台,以高水平赛事为基础,坚持产业集群发展方向,深入研究延链补链强链方案,结合最新业态,丰富赛道经济,做到以赛事兴人气、以赛事拉动产业发展,达到以赛事兴城市的目标。希望宁波合盛集团与“中科盛联”强强联合,将综合治理与产业发展相结合,与全市转型发展规划相结合,创新思路和模式,实现双方合作共赢,推动阜新产业转型、带动周边经济发展。阜新市委、市政府将全力打造优质营商环境,全力为企业在阜投资提供最优惠政策支持与全方位服务保障,实现优势互补、共赢发展。

罗立国对阜新市委、市政府给予企业的关心和支持表示感谢,他表示,将充分发挥企业特长,依托阜新废弃矿坑综合治理的优势,积极推进项目深度合作,助力阜新转型振兴。

副市长孙宇会见时在座。

打印
分享
返回列表