市政协召开十二届四十六次主席会议 确保高质量完成年度目标任务

日期: 2021-03-02 浏览量:224 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

3月1日,市政协召开十二届四十六次主席会议。

市政协主席张盈出席会议并讲话。

会议讨论研究了《关于政协阜新市第十二届委员会部分专门委员会组成人员调整名单》;听取各室委、机关党委关于落实《政协阜新市委员会2021年重点协商和调研视察计划》和《2021年市政协总体工作任务责任分工表》相关工作安排及3月份主要工作计划的汇报。

张盈指出,今年是阜新经济转型20周年,是“十四五”规划开局之年。年度重点协商调研视察计划为政协工作开展规划了路线图、时间表。政协机关各部门要提高认识,切实履行职责,狠抓任务落实,扎实推进年度创新工作、亮点工作、重点工作和常规工作,开创政协工作新局面。

张盈要求,各室委要进一步明确任务,围绕年度计划,坚持深入思考,理清工作思路,确保政协组织优势、平台优势、智力优势得到充分发挥。要紧盯国家辽西北承接产业转移示范区、辽西融入京津冀协同发展战略先导区规划建设和新能源基地、绿色食品基地建设,深入调研,提出建议,为事业发展献计出力;要积极投入到“我爱阜新,让阜新更美好”年度主题活动中来,在多造林、造好林、管好林、用好林方面下工夫,建真言,聚合力,为我市新增百万亩国土绿化行动贡献力量。

就做好下一步工作,张盈强调,要正确把握人民政协的性质和定位,搭建平台,在建言资政、凝聚共识上双向发力,充分发挥专门协商机构作用,不断提升工作水平和质量。要围绕中心工作,关注重点、难点、热点,专注细节,注重落实,服务经济社会发展。要推进工作表格化、任务项目化、责任清单化,实现各项工作更加系统化、科学化,确保高质量完成年度目标任务。要落实“三走一请”工作方法,积极“走出去”学习交流、“走上去”争取支持、“走下去”了解实情,将更多专家学者纳入政协智库,提升履职实效。要践行“一委一年一重点”议题工作方法,聚焦具有根本性、战略性、全局性的问题,深钻细研,形成高质量的调研报告、协商建议,促进协商成果转化。要有声有色开展“五个一”活动,调动广大委员积极性和主动性,展现新作为,展示新形象,为我市高质量转型、全方位振兴作出新贡献。

市政协副主席王智兼、李铁燕、陈志宏,秘书长王秋义参加会议。

打印
分享
返回列表