周波在听取我市汇报脱贫攻坚和乡村振兴情况时强调 继续发挥桥梁作用 坚决扛起帮扶责任

日期: 2021-02-26 浏览量:241 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

2月24日,省政协主席周波召开专题会议,听取我市脱贫攻坚和乡村振兴工作情况汇报。

省政协副主席戴玉林参加。市委书记吕志成汇报相关工作,市政协主席张盈参加。

会上,吕志成就我市脱贫攻坚和乡村振兴工作情况进行简要汇报。市人大常委会副主任、彰武县委书记刘江义汇报彰武县相关情况。

在对我市过去一年工作给予充分肯定的基础上,周波强调,省政协要继续把阜新作为对口帮扶点,进一步制定完善帮扶计划,选优配强驻村工作队,全面发挥对口帮扶作用,推动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,推动阜新市在“十四五”期间取得更大发展。要深入开展调研,全面掌握实际情况,聚焦群众需求,切实增强对彰武的帮扶实效,提高帮扶质量。要组织动员省政协及省直部门对口帮扶机关干部参与支持彰武产业发展、项目建设、生态文明建设等工作,进一步健全完善“一对一帮扶机制”。

周波强调,阜新市要进一步提高工作的计划性,进一步梳理汇总省政协协调推进的相关工作,做到清单化、项目化,确保相关工作高效推进。

省政协将坚决扛起对口帮扶政治责任,进一步发挥智力密集、联系广泛优势,协调省直各相关部门,支持推动阜新转型发展,助力阜新市经济社会发展实现新突破。

吕志成对省政协多年来给予阜新的支持和帮助表示感谢。他说,省政协统筹协调省直对口帮扶部门对阜新市经济社会发展提供了巨大帮助,在产业、民生、交通等方面给予了特殊关爱,为阜新高质量转型、全方位振兴提供了强大助力。阜新将不负关怀与帮扶,进一步增强信心,保持定力,不断释放新动能,全面推进乡村振兴,加快阜新转型振兴进程,以优异成绩庆祝建党100周年。

打印
分享
返回列表