吕志成在全市县乡领导班子换届工作会议上强调 坚持以铁的纪律保障换届风清气正

日期: 2021-02-26 浏览量:279 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

2月25日上午,全市县乡领导班子换届工作会议召开。

市委书记吕志成参加会议并讲话。省换届风气督查组组长奚克路对换届工作提出具体要求。市委副书记、市长周鹏举主持会议。市人大常委会主任付志宏、市政协主席张盈出席会议。

会议书面传达全省市县乡领导班子换届工作电视电话会议精神。吕志成对全市县乡领导班子换届工作进行全面部署。市委常委、组织部长呼延广玮对全市县乡领导班子换届工作作具体安排。

市纪委监委对严肃换届纪律、加强换届风气监督进行安排部署。

吕志成指出,市县乡领导班子换届工作是党中央和省委交给我们的一项重要政治任务,是全市政治生活中的一件大事。全市上下要认真落实中央、省委有关换届文件和会议要求,切实把思想和行动统一到党中央部署和省委要求上来,进一步增强政治责任感和政治使命感,确保圆满完成县乡领导班子换届任务。

吕志成强调,要坚持旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把讲政治要求贯穿换届始终,坚决落实换届工作的根本遵循,准确把握党中央决策部署和省委具体要求。要坚决扛起换届工作的重要职责,抓紧成立换届领导机构和工作班子,全面掌握换届进程,及时发现和解决问题,强化政策研究和分类指导。各级组织部门要强化主责意识,充分发挥职能作用,加强与各有关部门协作配合、沟通联系,在党委的统一领导下,共同做好换届各项工作。

吕志成强调,要把鲜明的用人导向树立起来,选出忠诚干净担当的好干部,为推动阜新转型振兴贡献力量。要严把人选的政治关、品行关、能力关、作风关、廉洁关,坚持新时期好干部标准,把能干事、敢干事、干成事的干部选出来。要好中选优,优中选强,把最优秀、最合适的干部选配到“一把手”岗位,当好“领头雁”,做好“掌舵人”。要优化班子结构,围绕发展需要选配、突出基层一线选配、树立系统思维选配,既满足结构要求,也要满足事业要求,增强整体功能。要强化党组织主导作用,严格依法按章办事,从严从实把好代表、委员的质量关。

吕志成强调,要增强纪律意识和规矩意识,坚持把党的领导贯穿严肃换届纪律、加强换届风气监督全过程和各环节,确保换届全过程清明清正清新。要做好教育警示工作,深入宣传换届政策法规和纪律要求,营造一个风清气正的换届环境。要压紧压实监督责任、坚持党委直接抓换届风气监督,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。要深入做好思想工作,教育引导干部讲政治、顾大局、守规矩,自觉服从组织安排。

要坚持统筹兼顾,把换届工作与基层党建工作、庆祝建党100周年、推动经济发展等全年重点工作相结合,做到换届期间思想不散、秩序不乱、工作不断。

奚克路强调,督查指导组要按照中央决策部署及省委要求,督促各级党委切实落实主体责任,把思想和行动统一到习近平总书记重要论述和指示批示精神上来,把换届工作各项任务落到实处,坚决维护换届工作严肃性。要加强对市县乡领导班子换届工作的全程督查指导,对责任落实、工作部署、教育宣传、制度执行、举报和举报查核情况等进行全程督查指导。要对市本级换届选举和会风会纪进行现场督导,督促所督查指导地区学习换届选举有关政策规定和纪律要求。在开展督查指导具体工作中要坚持问题导向,及时督促整改,认真履职尽责,确保顺利完成督查指导任务。

市领导刘宏、李建平、郝建军、林艾民、董彦超、呼延广玮、王一民、毕诗英、王智兼,省换届风气督查组成员、市换届工作领导小组成员、市换届风气督查组成员参加会议。

会议以电视电话会议形式召开,各县区设分会场。

打印
分享
返回列表