嘉寓阜新氢能产业基地项目正式签约落地 高水平打造氢能产业发展示范样板

日期: 2021-02-26 浏览量:376 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

2月25日下午,嘉寓阜新氢能产业基地项目投资交流座谈会及项目签约仪式在高新开发区举行。市委书记吕志成、市长周鹏举、北京嘉寓集团董事长田家玉出席相关活动。

座谈会上,双方围绕项目总体定位、发展规划、技术研发应用以及项目实施具体问题进行深入洽谈交流,并签署总投资120亿元的嘉寓氢能产业基地项目投资合作协议。

吕志成代表市委、市政府对项目成功签约表示祝贺,对嘉寓集团布局氢能产业、扩大在阜投资表示欢迎和感谢。

他说,去年,嘉寓集团在阜投资节能门窗幕墙、真空集热管数字化工厂等项目进展迅速,实现了当年签约落地、当年开工建设、当年竣工投产,取得了阶段性成效。经过一年的酝酿筹备、考察调研、科学论证,嘉寓集团最终选择在阜新扩大投资,建设氢能产业基地项目,符合我市产业发展方向,将有力推动我市氢能源产业加快发展。他强调,要进一步坚定发展氢能源产业的信心,扎实践行新发展理念,保持战略定力,以嘉寓阜新基地项目为龙头,优势互补、强强联合,共同做好氢能产业发展这篇大文章。 要聚焦聚力构建氢能全产业链,按照系统推进、开放合作、快速推动的要求,全力打造氢能产业发展示范样板,形成示范引领,赢得发展先机,真正把资源优势转化为产业优势、发展优势。要持续优化营商环境,坚持问题导向,清单管理,坚持政企携手高标准、高质量、高效率推进项目建设,全力推动项目尽快开工建设、早日投产达产,以高水平项目建设推动高质量发展。

周鹏举表示,嘉寓集团氢能产业基地项目体现了高标准、高效能、高水平,必将为阜新氢能产业发展起到积极的促进作用。阜新市将成立工作专班,全力为项目提供政策支持和优质服务,全力支持推动氢能示范类项目加快落地,助推嘉寓阜新基地氢能应用技术创新和应用场景打造,推动阜新氢能产业在全国率先发展。

田家玉表示,嘉寓集团将以此次签约为新起点,围绕协议与各方密切对接合作,举全集团之力推进嘉寓阜新氢能产业基地建设,严格按照计划实施好各个项目,切实兑现投资承诺。同时将依托阜新基地打造总部经济,大力发展绿色制氢、储氢运氢、氢燃料电池系统及核心原材料生产等氢能全产业链项目,共同推动阜新氢能产业加快发展。

市委常委、秘书长董彦超,高新开发区及市直有关部门主要负责同志参加相关活动。

打印
分享
返回列表