周鹏举赴内蒙古广东等地开展系列招商活动 敲门招商精准对接 增添高质量发展新动能

日期: 2021-02-25 浏览量:263 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

2月20日至24日,市长周鹏举率队先后赴内蒙古自治区和广东省多个城市开展系列招商活动,拜访重点企业,洽谈推进合作,为高质量发展注入新动能。

周鹏举一行首先赴呼和浩特市,与内蒙古伊利实业集团股份有限公司党委书记、董事长、总裁潘刚举行工作会谈,就阜新伊利提质扩能事宜深入交流。他说,希望伊利集团继续扩大在阜投资,支持阜新基地提质扩能,助力地方发展。阜新市将强化服务保障,做好奶源供应,助推企业做强做优。潘刚表示,下一步将结合集团战略,在产能调配、产业链延伸、规模化养殖等方面向阜新基地倾斜,实现互利共赢发展。

在广州市,周鹏举实地参观越秀集团股份有限公司品牌展示中心,并与越秀集团党委书记、董事长张招兴举行工作会商,“点对点”推进原辉山公司乳品全产业链项目。周鹏举说,希望越秀集团在推进辉山乳业重组的同时,积极推进在阜项目复工续建、资产盘活工作。阜新市将加强服务,鼓励支持企业对接合作,实现互利共赢。张招兴表示,将立足集团战略,重点关注阜新相关项目建设,促进闲置资产盘活增效。随后,周鹏举又赴东莞市,拜访百味佳食品有限公司负责人潘先宗、华井生物科技有限公司董事长刘果,就共建休闲食品研发中心、深化经贸交流、打造飞地经济产业园等方面达成合作意向。

在深圳期间,周鹏举到深圳市赛瑞产业研究有限公司,与董事长王长振面对面交流,希望赛瑞公司发挥行业影响力和专业优势,以共同推进国家新材料产业资源共享平台尽快落地建成投用为切入点,助推阜新新材料产业发展,进一步做好培育壮大“新字号”大文章。

市领导林艾民、刘江义参加相关活动。

打印
分享
返回列表