王明玉来阜调研时强调 提升城市功能 推进转型振兴

日期: 2021-02-24 浏览量:294 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

2月23日,副省长王明玉率省直有关部门负责同志来阜,调研交通基础设施建设、老旧小区改造、细河治理提升等工作情况。市委书记吕志成陪同。

在阜蒙县阜新镇白玉都村、巨力克村路基与桥涵施工现场,王明玉认真听取项目施工情况汇报,详细了解工程建设进度、质量等情况。他强调,要加强城乡各类基础设施建设,成立专班、倒排工期、加强合作,保证工程有序推进。要严格落实安全生产责任,健全完善安全管理制度和措施,严格执行安全施工程序,将安全责任扛在肩上。要树立“质量第一”理念,把好原材料检验关、施工质量关和验收关,强化工序管理,确保工程高标准高质量完成。

随后,王明玉又来到海州区西华园小区、院北小区、东芳家园、世纪花园等老旧小区改造现场,详细了解老旧小区改造建设、设施配套和管理应用、社区长效管理等情况。他强调,老旧小区改造是惠民生、促发展的重要民生工程,要始终把群众满意度作为各项工程改造工作的重要标准,让惠民工程真正符民意得民心。要积极争取和落实政策,提前做好谋划,注重规划先行,做到应改尽改,尽量一次性改造到位。社区要全程参与改造,在管理过程中注重与物业相互配合,形成长效管理机制,不断提高群众满意度。

在听取细河城市中心段改造的总体规划和施工重点情况汇报时,王明玉强调,要坚持以人民为中心的发展思想,努力把细河城市中心段打造成集绿色、健康、文化、休闲、生态于一体的富有生命力的绿色生态廊道。要结合水利工程建设,完善细河两岸景观路功能,推动两岸均衡发展,打造城市公园,完善文体设施,展现城市活力。要坚持高标准、严要求,发扬工匠精神,把工程做细做精。

吕志成表示,阜新市委、市政府将认真落实中央决策部署,按照省委、省政府工作要求,全面做好城市建设等重点工作,让人民群众更多更好地共享转型发展成果,推进阜新高质量转型、全方位振兴,以优异成绩庆祝建党100周年。

副市长张巍,阜蒙县、海州区和市直有关部门负责同志参加相关活动。

打印
分享
返回列表