细河区农业农村局扎实开展“情暖细河”主题志愿者服务活动

日期: 2021-02-22 浏览量:83 来源:阜新市细河区人民政府办公室 责任编辑:王宝新 文字大小:

微信图片_20210222100906.png


为了深入学习贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示精神,按照《关于组织开展2021年“情暖细河”主题志愿者服务活动的通知》(阜细文明办发[2021]1号)文件要求,区农业农村局扎实开展“情暖细河”主题志愿者服务活动。

一是深入开展疫情防控宣传志愿服务。为做好农村地区新冠肺炎疫情防控工作,组织14名志愿者,深入四合镇各村协助做好入村卡点的扫码、测温、登记工作及外来人员车辆的管理;通过悬挂条幅、发放宣传单、大喇叭等宣传方式,把现阶段疫情防控新要求新做法宣传到位,印制4000张“家庭个人防控明白纸”、1000张“县乡村疫情防控明白纸”,在辖区内8个行政村进行发放宣传;及时做好各村垃圾收集点、公共厕所、健身器材等公共场所和设施的定时清洁和消毒工作。

二是广泛开展疫情防控保障志愿服务。组织8名志愿者到高铁站,为广大旅客进行体温检测、人员登记、防疫知识宣传、维护秩序、咨询引导等疫情防控保障志愿服务活动。

三是积极开展关心关爱困难党员志愿服务。局机关党支部和林场党支部春节前分别走访了2名因患病导致困难的党员,及时了解掌握他们的需求,帮助他们解决实际困难,让他们真真切切感受到党的温暖。

打印
分享
返回列表