周鹏举到彰武县调研生态环保工作并强调  生态优先绿色发展 打造宜居宜业美丽家园  

日期: 2021-02-22 浏览量:241 来源:阜新新闻网 责任编辑:李艳 文字大小:

2月17日,市长周鹏举率队到彰武县,就柳河综合治理、彰武生态草原建设、污水处理设施建设运营等工作进行调研。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,树牢“绿水青山就是金山银山”理念,切实抓好重点生态工程建设,着力打造宜居宜业美丽家园。

周鹏举一行先后到柳河、闹德海水库、养息牧河等国家地表水考核断面和彰武县污水处理厂等处调研,听取流域生态修复、水污染防治等方面情况汇报。他强调,要以水环境改善为核心,以水污染治理为重点,坚持问题导向,压紧压实各级责任,持续加强农业面源污染、工业点源污染治理,狠抓河道环境综合整治,全力打好碧水保卫战,同时要稳步有序谋划实施好柳河综合治理、河流生态湿地、城市雨污分流等项目,推动柳河生态持续改善。

随后,周鹏举来到柳河彰武段综合治理与土地利用项目满堂红镇一期工程建设现场,认真听取项目概况、施工进度、资金投入、远景规划等情况汇报。他强调,要深化与省水资源集团战略合作,共同建设好这一重要的生态工程、民生工程,实现生态效益与经济效益、社会效益的有机统一。

在彰武草原生态恢复示范区,周鹏举沿着示范区主干路,实地调研草方格人工种草地、西旧府水库周边生态恢复及万亩集中连片草原地块等项目建设情况。他指出,实施彰武草原生态恢复工程,是我市贯彻落实习近平总书记“构筑中国北方重要生态屏障”重要指示精神的具体实践,也是加强生态治理、实现绿色发展的重要载体。要注重综合效益,狠抓山水林田湖草沙治理,全力推进彰武草原生态修复和生态防护林建设,适度发展草原经济,打造辽西北生态屏障。

调研期间,周鹏举强调,要做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,统筹抓好常态化疫情防控、安全生产、生态环保、森林草原防火、农村改厕问题排查整改等工作,不断提升人民群众获得感幸福感。

市领导林艾民、刘江义、赖化平,彰武县及市直有关部门负责同志参加活动。

打印
分享
返回列表