阜新市疾控中心发布紧急提醒!

日期: 2022-08-19 浏览量:327 来源:阜新宣传 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

  近日,全国本土新冠肺炎病例继续增多,疫情防控形势严峻复杂,部分地区外溢趋势明显。为进一步做好我市疫情防控工作,市疾控中心发布紧急提醒:

  一、7月28日(含)以来有新疆维吾尔自治区(含兵团)旅居史;8月1日(含)以来有西藏自治区旅居史的来(返)阜人员,要提前通过“入阜报备二维码或来返阜人员报备系统”完成自主报备,并携带48小时内核酸检测阴性证明,在入阜交通枢纽进行落地核酸检测,抵阜后配合社区(村)落实核酸检测、隔离管控、居家健康监测等各项防控措施。抵阜已超过三天的来(返)阜人员请于24小时内尽快进行一次核酸检测,出行过程中要做好个人防护,规范佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。建议常态化防控地区域外来阜人员,携带72小时核酸检测阴性证明。

  二、各单位加强落地核酸检测、扫码查验及常态化防控等各项措施。企事业及各用工单位对来(返)阜人员做好日常排查和健康监测,按要求落实相应管理措施。

  三、请广大市民朋友保持高度警惕,非必要不要前往海南省、西藏自治区、新疆维吾尔自治区等有中高风险地区或有本土病例报告的地区旅游、探亲。如确需外出,需密切关注途经地和目的地疫情动态,合理安排行程。在乘坐公共交通工具以及进入公共场所时务必要规范佩戴口罩,长途旅行途中应尽量减少进食和饮水频次,保持安全社交距离,坚持勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集、用公筷、分餐制等良好个人卫生习惯。自觉配合测温、扫码验码、查验核酸检测阴性证明等防疫措施。

  疫情防控,人人有责。请广大市民朋友密切关注官方权威发布,不信谣、不传谣、不造谣,积极配合政府有关部门开展疫情防控工作。


阜新市疾病预防控制中心

2022年8月18日


入阜报备二维码:

图片.jpg 


  来返阜人员报备系统链接:

  http://map.fuxin.gov.cn/backFX2022/report/login.html




  

打印
分享
返回列表