高温天气下注意用电安全

日期: 2022-08-03 浏览量:452 来源:阜新新闻网 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

  进入中伏,天气闷热潮湿,家庭用电量大幅增加,空调等大功率家电使用增多且运转时间较长。供电部门提示市民,高温天气,要注意用电安全。
  高温天气中,一些家电和线路年久失修、使用不慎或长时间超负荷运转,极易造成过热和故障短路引发火灾。另外,电蚊香、电风扇等日常小家电使用频率较高,也存在安全风险。因此,要合理控制用电量,使用大功率家电的时间不宜过长,不要超负荷用电,不乱拉乱接电源线,及时更换老化家电和线路,出门前关掉电源。使用电蚊香时,切勿长期插电,不使用时及时断电,远离高温明火。在未使用插座时尽量断电,不可长时间使用。家中有老旧的插座、接线板,应及时更换,以免发生短路,引发火灾。家中有孩子的,要对孩子进行用电安全教育,告诉孩子不要玩插座,不要用湿手接触电器,不要把手插进插座孔内。
打印
分享
返回列表