昼夜温差缩至10°C左右 “湿热模式”将上线

日期: 2022-08-01 浏览量:305 来源:阜新新闻网 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

  上周的强降雨结束后,周末恢复了短暂的“平静”,但是伏天的威力开始显现,上周日的最高温度达到31°C,最低温度也达到22°C。不过,这还不是近期的最高温度,眼下已进入中伏,正是暑热最盛的时候,也是一年当中昼夜温差最小、平均气温最高的时候。本周最高温度都在30°C以上,夜间最低温度23°C到24°C,难耐的桑拿天到了!
  周一、周二晴间多云,最高温度在33—34°C之间,最低温度22—24°C,空气湿度较大,体感闷热潮湿。建议大家不要在中午或午后时段进行长时间户外活动,要及时给身体补充水分,多休息,注意防暑降温,谨防中暑。
  从目前的天气预报来看,周三、周四或再次迎来较为明显的降雨天气过程,局部地区或出现暴雨。提醒大家要密切关注临近的气象预报和预警信息。强降雨天气出现时,应尽量避免户外活动,防范雷电可能造成的人员伤亡和设备损失;出行应注意观察,绕开有水流漩涡的地方,不要在深水区逗留;勿冒险涉水通过隧道涵洞、过河桥梁、漫水桥(路)段。
打印
分享
返回列表