市水利局积极开展助企纾困解难题

日期: 2022-06-30 浏览量:41 来源:阜新市水利局 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

  按照审批权限,阜新六和农牧有限公司取水许可由太平区农业农村局审批。我局已与太平区农业农村局沟通获悉阜新六和农牧有限公司位于新型材料产业开发区内,建设期间获得合法取水许可手续,2019年该企业正式开始生产,由于附近居民举报到省水利厅该企业抽取地下水影响附近居民生活用水,故生产用水取水许可一直未获得审批,区农业农村局按照相关法律规定于2019年对六和取水井进行封闭。

  对于该公司取水许可问题,我局与新型材料产业开发区管委会积极推进该项工作,重新选取新的井位,预计7月初,新的取水井能完工,并已经委托有资质的第三方公司做抽水实验和影响半径分析报告,水资源论证报告书企业已经委托第三方公司正在编制当中,前期工作全部完成后,责成太平区农业农村局组织专家审查,验收合格后发放取水许可证。

打印
分享
返回列表