履行主体责任 解决企业困难

日期: 2022-06-30 浏览量:29 来源:阜新市自然资源局 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

  阜新市北方力劲公司位于我市太平区,该企业的入驻增强了我市的工业力量,助推了我市经济建设的发展。该企业厂区的原土地性质为工业用地。但在《阜新市城市总体规划(2001-2020年)》(2017年修订)中,由于其周围用地大部分为居住用地,故将其整片调整为居住用地。因此,导致该企业后续无法办理相关审批手续。

  我局在了解该情况以后,以支持企业发展为目标,为企业解决实际困难为目的,敢于担当,开拓创新,提出了“原有工业用地由于总体规划调整为居住用地的,原土地使用证剩余年限在5年以上的,符合环保等其他要求的,可以继续为其办理审批手续,原土地使用证剩余年限在5年以下的,符合环保等其他要求的,为其办理临时审批手续”的建议。此建议经局党组讨论并同意后,报市规委会审议。经市规委会讨论,认为该项措施有利于企业经济发展,同时符合我市实际情况,对优化我市营商环境起到积极的推进作用,予以审议通过。经核实,该企业的土地使用证在5年以上,环评、能评通过相关审查,最终我局为其办理了审批手续,解决了企业的困难,确保其工程顺利开工落地。


打印
分享
返回列表