交警支队太平大队联合相关部门开展交通事故应急演练

日期: 2022-06-28 浏览量:3 来源:阜新市公安局 责任编辑:阜新市公安局宣传科何丹 文字大小:

  今年6月是全国“安全生产月”,为提高危货运输企业事故应急救援处置,提高快速反应能力和应急救援能力,6月24日,阜新市公安局交警支队太平大队联合太平区消防、医院及新时代民爆(辽宁)股份有限公司,在辖区开展危化品运输车辆道路交通事故处置救援应急演练。

微信图片_20220628090714.png 

  此次演练,是模拟一场道路交通事故,地点在市环线南山交叉路口。一辆小型轿车与危险品运输车辆发生碰撞,造成车上人员受伤,轿车车头着火燃烧。

微信图片_20220628090727.png 

  接到事故报警后,各相关部门迅速到达现场,按各自职能迅速展开应急救援工作:交警对周边路段进行交通疏导,保障救援车辆的应急通道畅通无阻,协同医院及消防救助伤者。排除险情后,交警对事故现场进行勘查,将事故车辆拖离现场,妥善处理各项后续工作。

微信图片_20220628090742.png 

打印
分享
返回列表