全心全意服务企业 营造优良营商环境

日期: 2022-06-28 浏览量:13 来源:阜新市自然资源局 责任编辑:刘思佳 文字大小:

  成都九鼎科技(集团)有限公司辽宁省分公司于2020年10月就《汽车科技创新体验中心项目》在太平区发改立项。该项目规划用地200亩,2021年企业只获得了其中137亩的使用权,我局于2021年3月为其137亩办理了相关土地审批手续。2022年1月,企业又获得剩余63亩土地使用权,向我局申请办理相关土地审批手续。

  该项目需通过工程建设项目审批平台开展网上审批工作,由于2020年其已通过审批平台进行了国有土地使用权(协议)出让、租赁审批、建设用地规划许可证审批,受平台限制,同一项目同一阶段无法同时有两个同一实施层级的同一事项,因此造成企业无法办理剩余63亩土地的审批手续。

  针对上述情况,我局结合项目具体情况制定解决方案后,积极与工改小组办公室及平台软件公司协商。最终采取将原项目在平台进行重置,对200亩土地使用权按照出让合同分为4个项目子项,在审批平台重新进行申报,开展审批程序的方法。我局通过与工改综窗合作,于2022年3月初为企业完成了全部土地使用权的审批手续,帮助企业解决了问题,使其能够顺利开展后续审批工作。


打印
分享
返回列表