市市场监管局开展“走进市场主体纾困解难活动”帮助解决急难愁盼问题

日期: 2022-06-28 浏览量:18 来源:阜新市市场监督管理局 责任编辑:张晓慧 文字大小:

  市市场监管局不断强化政治责任感和工作紧迫感,5月30日,在全省市场监管系统率先开展了“走进市场主体纾困解难活动”。市局每名领导班子走访帮扶3户市场主体,其他干部走访帮扶1户市场主体,重点宣讲解读《辽宁省进一步优化营商环境加大对中小微企业和个体工商户纾困帮扶力度的政策措施》、《辽宁省减轻中小微企业生产经营负担的若干措施》等政策措施,了解市场主体停业复产、享受政策、困难诉求等情况,帮助解决“急难愁盼”问题。

  同时,市市场监管局还建立了“走进干部与市场主体走访名录台账”,印制了《走进市场主体政策宣讲汇编》,将辽宁省小微企业名录系统登录二维码和“百亿送贷行动”邮储银行线上贷款营销二维码印制在《汇编》上,便于市场主体查询了解国家、省、市优惠政策。6月12日上午,市局党组书记、局长张争红亲自率队走访阜新华彩印务纸业有限公司等3户企业,送政策、送服务、解民情、解民忧。走进生产车间,与企业负责人交谈,询问企业享受税费支持、房租减免、稳岗就业、金融支持等情况,了解企业在员工培训、员工家属就业等问题,协调有关部门,为企业解决燃眉之急。

  截至目前,全市市场监管系统748名干部,走访市场主体852户,帮助解决困难问题120余件。引导“个转企”288户,为1594户市场主体融资3.26亿元。

  下一步,市市场监管局将稳增长稳市场主体保就业工作列为当前和今后一段时期工作重点,进一步加大帮扶力度,创新工作方式,延伸服务触角,扶上马,送一程,让市场主体真正感受到党和政府的温暖,同心协力,走出困境,共同抗“疫”,发展壮大。

打印
分享
返回列表