市生态环境局召开部分营商环境监督员座谈会全力助企纾困解难题

日期: 2022-06-29 浏览量:47 来源:阜新市生态环境局 责任编辑:骆文彬 文字大小:

  打造一流营商环境是一个城市最好的“梧桐树”、最大的“吸铁石”、最核心的竞争力。而营商环境监督员的作用是通过实施“监督”帮助政府相关职能部门指出服务短板和隐性不足,进而推动营商环境持续优化,城市整体形象和竞争实力不断提升。

  为切实提高生态环境保护执法服务保障效能,更好推动营商环境品质再升级,近日,阜新市生态环境保护综合行政执法队邀请部分营商环境监督员召开“助企纾困解难题 服务企业零距离”专题座谈会。会上,市生态环境局党组成员、执法队长杨德君同志围绕生态环境保护执法领域优化营商环境系列制度举措的研究制定向与会代表进行了详细介绍,并诚请与会代表为生态环境保护执法领域营商环境进一步优化建言献策。与会代表对执法队优化营商环境制定采取举措给予充分肯定和高度认可。

  座谈中,阜新志强汽车修理服务有限公司负责人提到企业在提标改扩过程中,废机油、废活性炭等涉危废物暂存场所规范化建设遇到难题,希望环境执法部门能够从专业角度予以专门指导。杨德君当即表示,尽快安排专人前往企业,现场指导涉危废物暂存场所的选址工作,确保选址合理合规,涉危废物安全暂存有保障。

  会后,环境执法人员会同市局土壤科第一时间来到阜新志强汽车修理服务有限公司,对该企业拟建涉危废物暂存场所选址进行了查看,结合企业自身实际,为企业量身订制了选址建设方案,并提醒企业在涉危废物暂存场所开工建设前按规定流程,完善相关职能部门审批,避免因批建脱钩、批建不符等问题导致提标改扩工程被叫停,被动拖慢提标改扩建设进度。企业负责人对市生态环境保护综合行政执法队上门服务方式和专业指导帮助给出了高度评价。

  下一步,市生态环境保护综合行政执法队将立足优化营商环境阵地建设,广泛吸纳营商环境监督员及社会各界意见建议,坚持围绕“改进服务举措  提升服务质效”精准发力,持续打好优化营商环境主动仗,全力打造生态环境保护执法领域营商环境软实力。 

打印
分享
返回列表