新一轮强降雨来袭 提醒市民注意防范

日期: 2022-06-27 浏览量:253 来源:阜新新闻网 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

  降雨在上周末短暂停歇后,本周又要登场。从目前的预报来看,受副热带高压和华北气旋的共同影响,预计周一白天到夜间我市将出现暴雨、局部大暴雨天气过程,并可能伴有短时强对流天气。
  此次主要降雨时段可能出现在27日14时到28日2时之间,累计降雨量或达50—100毫米,局部100—150毫米,气象部门提醒相关部门和市民,需要防范强降雨诱发的城市内涝、山洪、中小河流洪水、农田渍涝等产生的次生灾害。提醒有外出计划的市民要提前做好应对准备,出行注意交通安全。
  28日是中考开启的日子,最高温度27°C,或出现阵雨,提醒考生及家长出门时要携带好雨具。周三雨过天晴,最高温度在28°C附近,东北风三到四级,体感较为舒适,有利于考生发挥。周四最高温度接近30°C,最低温度20°C,随着东南风取代东北风,炎热的感觉有所明显。
打印
分享
返回列表