我市迎来入汛后最强降水 市防汛抗旱指挥部启动防汛四级应急响应

日期: 2022-06-23 浏览量:324 来源:阜新新闻网 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

  受东北冷涡影响,22日我市迎来一场大雨到暴雨、局部大暴雨天气。据悉,这也是我市6 月1日进入汛期以来出现的最强降水。21日夜间开始,一场雷阵雨开启了此次降水的序幕。从22日凌晨开始,市气象台、阜蒙县气象台、彰武县气象台连续发布多条雷电、暴雨预警信息,提醒相关部门和公众注意防范。据气象部门统计,从22日8时至14时,全市平均降水量达到22.9毫米,其中阜蒙县平均17.9毫米,彰武县平均30.7毫米,最大降水量出现在彰武县兴隆堡镇,达到51.4毫米。

  为全力做好应对强降水的各项防御措施,市防汛抗旱指挥部于22日11时发布全市防汛四级预警,并启动防汛四级应急响应。要求各成员单位要按照部门职责分工做好相应工作,全力做好各项防御措施落实,确保人民群众生命财产安全。
打印
分享
返回列表