毕业季租房热 当心别踩坑 仔细核查租房信息 正规租房平台找房源

日期: 2022-06-17 浏览量:242 来源:阜新新闻网 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

  随着毕业季的到来,也掀起了一波租房热。我市房产经纪人张先生提示,初次租房要擦亮眼,避免踩坑。
  随着信息传播途径的多样化,除了传统中介公司,一些公众号、短视频也成了租房信息发布的新平台,可能会出现一些虚假的、没有保障的房源混杂其中。因此,在租房时首先要对租房信息的真实性进行仔细核查,尽量在正规租房平台上寻找房源,并且对房源进行实地考察。
  不要因为是熟人或朋友,就轻易交租金租赁房屋。在租房前,一定要仔细核实出租人信息,是不是一手房主出租房屋,有没有出租房屋的权限,避免出现承租人转租第三人的情况。无论是否熟识,租赁合同不能少,这样才有法律保障。在签订房屋租赁合同时,务必提高法律意识,反复研读合同内容,提高警惕、擦亮眼睛,认真核实清楚合同和对方的真实身份。要对房屋位置、房租的支付方式及租赁期限、退房条件、违约责任等条款进行仔细审查。只要涉及需要本人签字的文件,都要自己审阅,确认合同条款与双方约定的一致之后再签字,如果合同中有约定不明或容易引起歧义的条款,应要求对方进行详细说明,或者在合同上明确标注后再签字。
  在搬进出租屋前,要和房主仔细核对入住前出租屋内的物品。入住后,可能会对出租屋进行简单的装修或装饰,要和房主做好协商,将自己新增的家居物品拍照备份,防止搬离出租屋时,和房主发生不必要的纠纷。
打印
分享
返回列表