辽宁高速公路电子消费券正式派发 辽宁籍ETC 货车可用于抵扣省内高速通行费和服务区加油费用

日期: 2022-06-17 浏览量:364 来源:阜新新闻网 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

  日前,记者在辽宁高速公路运营管理有限责任公司阜新分公司获悉,我省于2022年6月15日至2022年底,对辽宁籍ETC货车发放电子消费券,用于抵扣省内高速通行费和服务区加油费用。
  辽宁高速公路运营管理有限责任公司阜新分公司管理的13个阜新地区收费站及代管的锦州地区白厂门收费站ETC服务网点,均可便捷办理货车ETC,最多3分钟办理完成,并享受“三免”服务政策:免收“设备费、标签费、安装费”。车辆办理ETC后,可立即享受先通行、后付费的优质服务。各收费站、服务区、ETC网点以及“96199”服务热线,均可提供咨询服务。
  据阜新分公司工作人员介绍,为进一步加大货运企业和货车司机的纾困解难力度,突出高速公路在货运领域的重要支撑服务能力,按照《辽宁省贯彻落实国务院扎实稳住经济一揽子政策措施若干举措》文件要求,6月15日零时,我省对辽宁籍ETC货车派发的电子消费券正式通过“辽宁高速通”微信小程序、APP以及“辽宁高速企业客户服务平台”上线推出,符合条件的货运企业、司机已实现了消费券的“无感”领取,标志着这一重要惠民政策有效落地。
  本次活动将持续9个月,电子消费券派发期至2022年底,有效使用期至2023年3月31日。活动期间,所有辽宁发行ETC的辽宁籍货车每累计发生高速公路辽宁路段通行费满100元将会派发5元电子消费券,用于抵扣省内高速通行费和服务区加油费用,当次不足100元或超出部分予以累计。
  另据介绍,由于此次发放高速公路电子消费券活动尚属全国首例,活动坚持以服务用户为中心,平台系统同步开发、多场景联调测试,对不同发行渠道、不同车型、不同账户的不同类型交易进行实车测试,力求在消费券派发上化繁为简,在消费、抵扣等环节上做到用户“无感”体验,切实为货运企业与个人的纾困解难实事办好。
  目前,活动依托“辽宁高速通”微信小程序和APP 两个平台,实现对ETC个人账户直接派发核销消费券;依托“辽宁高速企业客户服务平台”,实现了企业用户发券核销、账户管理和发票批量管理等功能,后续将继续拓宽服务功能。
打印
分享
返回列表