生活垃圾分类倡议书

日期: 2022-06-15 浏览量:307 来源:阜新市住房和城乡建设局 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

广大市民朋友们:

  习近平总书记强调:“普遍推行垃圾分类制度,关系13亿多人生活环境改善,关系垃圾能不能减量化、资源化、无害化处理”。垃圾分类对于我们每个人来说是一件举手之劳的小事,但对于保护环境这可是一件大事,是一项功在当代,利在千秋,造福子孙后代的崇高事业。目前,我市正在开展“生活垃圾分类”活动,特向广大市民发出以下倡议:

  一、参与生活垃圾分类活动,做垃圾分类的先行者。

  从我做起,从家庭做起,积极参与生活垃圾分类,自觉将家中产生的生活垃圾分为“有害垃圾、可回收垃圾、餐厨垃圾、其他垃圾”四类并袋装,然后准确投放到小区内以及其他公共场所设置的分类垃圾桶。

  二、倡导生活垃圾分类理念,做垃圾分类的宣传者。

  主动分享生活垃圾分类技巧,通过践行绿色的生活方式,带动身边的家人、邻居、朋友都参与到生活垃圾分类中来。

  三、纠正身边不规范的行为,做垃圾分类的监督者。

  在日常生活中,我们不仅自己要做好生活垃圾分类,还应该当好监督员,发现不文明行为或不按规范分类垃圾的现象,应及时制止,并耐心告知其正确的生活垃圾分类方法。

  市民朋友们,“垃圾分一分,环境美十分”,您和家人的参与程度,决定着我们生活垃圾分类工作的成败。让我们携起手来,共同参与生活垃圾分类,把阜新建设成为山水园林宜居最美的城市!


阜新市住房和城乡建设局

打印
分享
返回列表