阜新市纪委监委发出通知 严禁党员干部违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”

日期: 2022-06-15 浏览量:241 来源:阜新新闻网 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

  2022年中、高考招生录取在即,为深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,有效预防党员干部违规操办、参加“升学宴”“谢师宴”等违纪问题发生,推动党风政风和社会风气持续好转,现重申以下纪律要求。

  1.严禁借子女升学之机,以自己或他人名义违规大操大办、提前或延后操办、隐蔽场所操办、只收礼不办宴席、分批次或“化整为零”等方式违规操办“升学宴”“谢师宴”等活动;

  2.严禁参加任何形式的“升学宴”“谢师宴”及其他类似宴请活动;

  3.严禁借子女升学之机违规收受礼品、礼金、消费卡、有价证券、金融产品、电子红包等;

  4.严禁使用公款报销或由管理服务对象支付“升学宴”“谢师宴”等费用;

  5.严禁使用公车、公款租车或借用企业、管理服务对象车辆供“升学宴”“谢师宴”使用、送子女入学和外出旅游等;

  6.严禁接受企业或管理服务对象为子女提供外出旅游等活动安排。

  各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,加强党员干部日常管理和正面教育引导。要对所属党员干部子女升学情况进行摸底调查,有针对性地采取谈心谈话、签订《承诺书》、发送廉政短信等方式做好教育提醒,重申纪律规定,做到早预防、早发现、早制止。

  各级纪检监察机关要扛起监督责任,拓宽监督渠道,加大监督检查和明察暗访力度。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,一律从严快查快处,点名道姓通报曝光。对主体责任落实不到位、工作流于形式的党委(党组)严肃问责,让失责必问、问责必严成为常态,持续释放执纪必严的强烈信号。

  广大党员干部特别是领导干部要以身作则,把落实中央八项规定精神作为严肃的政治任务,带头抵制不良风气,管好家人,不操办、不参加各类升学宴请活动,带头做移风易俗的倡导者、传播者和实践者,以清正的党风政风带动社风乡风民风的根本转变。

  监督举报电话:
  阜新市纪委监委:12388
  阜蒙县纪委监委:8822220
  彰武县纪委监委:6905480
  海州区纪委监委:2827342
  细河区纪委监委:3966833
  太平区纪委监委:6539508
  新邱区纪委监委:2714822
  清河门区纪委监委:6011082

打印
分享
返回列表