阜新市退役军人和其他优抚对象建档立卡工作的公告

日期: 2022-06-13 浏览量:277 来源:阜新新闻网 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

  根据辽宁省退役军人事务厅《关于印发<辽宁省退役军人和其他优抚对象建档立卡工作实施方案>的通知》和阜新市退役军人事务局《关于印发<阜新市退役军人和其他优抚对象建档立卡工作实施方案>的通知》文件要求,为全市退役军人优待证发放工作提供支持,现在全市范围内开始受理退役军人和其他优抚对象建档立卡工作,具体公告如下:

  一、受理时间
  即日起至2022年8月31日,逾期原则上不予办理。
  二、受理地点
  全市退役军人和其他优抚对象到本人户籍所在乡镇(街道)退役军人服务站办理。
  三、受理对象
  户籍在我市或目前长期在我市居住的退役军人及其他优抚对象,具体包括退役干部、退役士兵、复员军人及其他退役军人和优抚对象。
  四、注意事项
  退役军人和其他优抚对象前往本人户籍所在乡镇(街道)退役军人服务站提交申请时,要如实填写《退役军人和其他优抚对象信息登记表》,做到应填尽填。要根据人员不同类别同时提供以下资料(均需原件)。
  1.身份证;
  2.户口簿(首页及本人页);
  3.退役证、转业证、军队离退休证、复员证等,证件遗失需提供入退伍证明材料;
  4.中华人民共和国残疾军人证、中华人民共和国伤残民兵民工证、中华人民共和国因战因公伤残人员证(残疾军人、伤残民兵民工、伤残人民警察、残疾消防救援人员、伤残预备役人员、因公伤残人员提供);
  5.烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属需提供烈士证明书、因公牺牲军人证明书、病故军人证明书、奖惩材料等,以及与烈士、因公牺牲军人、病故军人关系的证明材料;
  6.立功受奖证明材料。
  五、本公告最终解释权归退役军人事务部门。
  具体咨询电话如下:
  阜蒙县:0418—8818006   0418—8818118
  彰武县:0418—3689399
  海州区:17741800102
  细河区:0418—3965880
  太平区:0418—6327107
  新邱区:0418—6239118
  清河门区:15941889884

阜新市退役军人事务局
2022年6月13日
打印
分享
返回列表