高考期间温度适宜 局部地区或有阵雨

日期: 2022-06-06 浏览量:251 来源:阜新新闻网 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

  在阵雨相伴下,今年的端午假期多了几分凉爽。6月4日,在气象部门人工增雨的助力下,我市普降小到中雨,局部地区出现暴雨。全市平均降水量达到17.2毫米,其中阜蒙县平均11.8毫米,彰武县平均25.1毫米。最大降水量出现在彰武县西六家子镇,为55.2毫米。此次降雨增加了土壤墒情,对大田作物生长十分有利。
  节后上班首日,受冷涡天气影响,白天的最高温度在18℃左右,局部地区或出现阵雨天气,提醒大家出行带好雨具,注意交通安全,防范强对流天气带来的不利影响。
  6月7日,在最高温度18℃的凉爽天气中一年一度的高考启幕。受冷涡后部影响,7—9日以多云天气为主,最高温度在18—22℃之间,最低温度在10—14℃之间,局部地区可能会出现短时降雨,提醒考生家长及时关注气象部门发布的临近天气预报及预警信息,做好相应准备。
打印
分享
返回列表