海州区人民检察院与工商联携手护航民企发展

日期: 2022-06-01 浏览量:48 来源:海州宣传 责任编辑:杨婧姣 文字大小:

2022年5月27日,海州区人民检察院召开营商环境工作会议。会议由院党组成员、副检察长韩长印主持,海州区工商联主席毕书研和海州区知名企业家代表出席会议,院领导班子成员及第三检察部主任参加会议。会上,院党组成员、副检察长韩长印传达了辽宁省人民检察院《12309检察服务中心民营企业控告申诉案件“绿色通道”流程(试行)》、《阜新市检察机关服务保障营商环境建设实施办法》等文件,同时指出海州区人民检察院将全面落实党中央、上级院、省市区委关于优化营商环境的决策部署和工作要求,充分发挥检察职能作用,护企安商,为海州区法制化营商环境建设提供优质服务和有力保障。

院党组成员、副检察长张云锦就检察院推进法治化营商环境工作措施、工作制度以及院基本情况作报告,检察院综合运用各项法律监督职能,保障企业和企业家合法权益;落实、落细司法为民要求,提升服务企业发展效果;助力企业建立健全刑事合规制度,保障企业依法合规经营发展;充分发挥检察服务中心功能,精准护航企业健康发展;强化与工商联互动,进一步拓展法治服务渠道;坚持与群众互动,增强企业经营者安全感,同时全面推进公益诉讼检察工作,为创新创业营造安全舒适的环境。检察院党组成员李小青宣读了《海州区人民检察院推进法治化营商环境建设工作实施意见》。

随后,海州区人民检察院党组成员、副检察长张云锦与海州区工商联主席毕书研出席揭牌仪式,海州区检察院驻海州区工商联法律服务站正式挂牌成立。

此外海州区工商联、海州检察院、企业家三方就企业在发展经营过程中遇到的涉法问题展开了深入交流,工商联主席毕书研与本院领导对于企业家提出的问题进行一一答复,并提出切实可行的方案,摸清企业的“难点”“痛点”“堵点”,努力为企业依法依规经营、防范化解风险服务,做企业健康发展的“贴心”人。

下一步,海州区人民检察院将与海州区工商联携手定期召开优化营商环境会议,采取多种形式,提升服务民营企业发展水平,紧盯重点环节和重点领域,强化检察监督,维护促进司法公正,全面服务民营企业。


打印
分享
返回列表