糖尿病患者的福利来啦

日期: 2022-05-16 浏览量:341 来源:阜新新闻网 责任编辑:刘冬梅 文字大小:

  “质优价宜”的胰岛素来啦!记者日前从市医疗保障局获悉,5月15日起,胰岛素国家集采正式落地阜新,最高降幅达到73%!意味着广大糖尿病患者可以通过医疗机构购买到“质优价宜”的胰岛素产品。
  众所周知,胰岛素是糖尿病患者控制血糖的重要药物,在糖尿病治疗中具有不可替代的地位,而且需要长期使用。本次胰岛素集采是国家组织药品集采首次从化学药拓展到生物药领域,是集采改革进程中一个重要的里程碑。
  此次胰岛素专项集采涵盖临床常用的二代和三代胰岛素,共有11家企业的16 个通用名品种中选。中选产品价格平均降幅48%,最高降幅73%。以临床常用的甘精胰岛素为例,从平均每支180元降至每支70元左右,每位患者每年可节约费用4000元左右。医保部门表示,本次胰岛素集采落地后,预计全市糖尿病患者每年可节约药品费用1200余万元,有效减轻患者负担的同时还能提高使用先进治疗药物的可及性。
  为确保胰岛素专项集采平稳落地落实,市医疗保障局印发《关于做好第六批国家组织药品(胰岛素专项)和省际联盟中成药集中带量采购中选结果执行准备工作的通知》,指导全市各相关医疗机构于5月15日零时起执行国家集采结果。
打印
分享
返回列表