阜新市生态环境局全力构建多级地下水环境质量安全保障体系

日期: 2022-05-13 浏览量:8 来源:阜新市生态环境局新邱区分局 责任编辑:骆文彬 文字大小:

  按照省生态环境厅要求,阜新市生态环境局会同省生态环境监测中心技术人员积极开展新邱区经济开发区地下水环境质量监测点位布设现场核实工作。

  5月9日,阜新市生态环境局、省生态环境监测中心技术人员在新邱区经济开发区召开地下水环境质量监测工作布置会议,要求阜新新邱经济开发区作为省级规模以上化工石化类工业聚集区,要切实担负地下水环境质量安全保障的主体责任,督办在园企业严格履行地下水污染防治义务,在定期开展自主监测的基础上,配合好本次地下水环境质量监测点位布设工作,自觉接受省和国家环境监督性监测。

图片1.png

图片2.png

  期间,省监测服务中心技术人员、阜新市生态环境局和新邱经济开发区负责人员共同赴监测点位现场开展核实工作,严格按照《地下水环境监测站点布设工作规程》,综合考虑园区边界、既有点位、地下水径流方向和补径排条件等因素,最终确定1个背景对照点位和5个风险扩散点位,具体点位经纬度信息已报送省生态环境厅。

微信截图_20220512144049.png

  下一步,阜新市生态环境局将紧密围绕省工作部署,狠抓化工园区土壤和地下水污染监督管理,强化地下水保护工作,通过科学布设监测点位、合理密织监测网络的方式,以点带面,多方协作、多面共赢,全面构筑省-市-区-园区-企业的多层级土壤和地下水环境监测体系,全力保障地下水生态环境安全。


打印
分享
返回列表